Samedi 18 février 2012 — Dernier ajout mardi 21 février 2012

Le Machaon (Papilio machaon)

Ce papillon assez commun fréquente des habitats variés, les jardins, friches, bocages, et milieux humides. Vol puissant et rapide, deux à trois générations annuelles.

Description

Dessus à fond jaune ; ailes antérieures présentant une aire noire à la base, trois petites bandes noires le long du bord antérieur et une grande bande noire près de la marge externe. Dessus des ailes postérieures avec une bande noire saupoudrée d’écailles bleues, un ocelle rouge et une queue à proximité de l’angle anal. Femelle similaire L’envergure moyenne est de 75 mm.

Plantes-hôtes

Apiacées sauvages comme l’angélique ou cultivés comme la carotte ou le fenouil.

Le Machaon Le Machaon Le Machaon Le Machaon