Mardi 14 février 2012

La Carte géographique (Araschnia levana)

Ce papillon fréquente les chemins forestiers frais, les clairières, les prairies humides, les bords de rivières. Deux générations annuelles, les œufs sont pondus en chaînettes sous les feuilles d’orties.

Description

Dessus des ailes fauve orangé avec des taches noires ; taches blanches près de l’apex de l’aile antérieure. Le dessous est brun violacé réticulé de blanc. L’envergure moyenne est de 35 mm.

Plantes-hôtes

Orties.

D’après le Guide écologique des papillons du Limousin.

Société Entomologique du Limousin (S.E.L.)

La Carte géographique La Carte géographique