Jeudi 20 juillet 2017 — Dernier ajout jeudi 27 juillet 2017

Cherche repreneur(se)s

La commune de Saint-Pierre-de-Frugie (400 hab) recherche un repreneur pour son bar-restaurant ‘Saveurs et Valeurs’. Date de reprise : janvier 2018.

La commune bénéficie des atouts suivants :

  • Une boutique de producteurs ‘Bio’
  • Un gîte de groupe (18 places) modulables avec un bon taux de remplissage
  • Un refuge pèlerin (4 couchages) et un motel communal (3 chambres)
  • Un réseau de chemins de randonnées entretenus et balisés
  • Un espace de jardins partagés et d’une aire d’accueil utilisée pour des évènements festifs et quotidiennement par des randonneurs
  • Une école Montessori (20 élèves)

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La commune se situe

  • Au cœur du Parc naturel régional Périgord-Limousin, porteur, entre autres, d’opérations de valorisation d’une agriculture de qualité, de la promotion des circuits courts et du bien-manger en restauration collective
  • Le long du chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle
  • Dans le Périgord-Vert
  • A proximité de la route nationale N21 Limoges-Périgueux
  • A proximité de la gare de Bussière-Galant, axe Limoges-Périgueux-Bordeaux, avec un cadencement pour Paris.

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La commune souhaite :

  • Continuer sa politique de revitalisation de son centre-bourg en offrant un lieu animé pour les habitants et les touristes
  • Poursuivre l’activité du bar-restaurant ouvert en 2012. Reprise pour Janvier 2018.
  • Offrir un lieu d’échanges, de rencontres qui puisse promouvoir les bonnes pratiques de productions locales (agro-écologie, bio, circuits-courts) et les usages en faveur de la transition écologique.
  • S’assurer que les professionnels s’inscrivent dans la dynamique de vie de la commune en offrant des animations ou des soirées à thèmes, en proposant d’en faire un lieu vivant en dehors des heures de repas (type Repair Café, conférences, salle de lecture, soirée cuisson four à pain…)

La commune privilégiera les candidatures intégrant un approvisionnement local et proposant des menus bio (étant persuadée que travailler exclusivement en bio avec essentiellement des produits locaux et de saison c’est possible).

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Le bar-restaurant est composé de

  • Un espace professionnel : cuisine, bar, salles avec une capacité de 70 couvets, une terrasse, un four à pain
  • Un logement contigu : 3 chambres, jardinet
  • Un parking en face de la rue
  • Une licence IV mise à disposition par la commune pour la durée du bail.

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L’ensemble a été rénové et isolé pour répondre aux normes RT 2015 (matériaux bio-sourcés).

Possibilité de dissocier le logement du local professionnel.

Loyer local pro : 310 euros/mois. Loyer logement : 365 euros/mois.

Contacts :

Pour présenter votre candidature, vous trouverez le cahier des charges ci-joint.

Documents à télécharger